Юлия Игоревна Кабанова
Психолог. Педагог (раннее развитие детей). Образование высшее педагогическое (МПГУ им Ленина) и психологическое (ГАСИС). Опыт работы с 2000 года.
Мои занятия в «Школе раннего развития» направлены, в первую очередь, на создание особой образовательной среды, находясь в которой, играя, ребенок максимально раскрывает и преумножает свои способности. Наши малыши учатся играя, взаимодействуя с разными предметами, текстурами, получая все многообразие тактильных, двигательных, звуковых, зрительных, обонятельных ощущений.
Чем же мы занимаемся в «Школе раннего развития»? – Всем, что доставляет радость приносит пользу – учим наши пальчики слушаться с помощью веселых пальчиковых игр, погружаемся в мир творчества, создавая свои первые шедевры из бумаги, пластилина, соленого теста и природных материалов, учимся ловко управлять своим телом, движениями с помощью ритмических и логоритмических упражнений, заботимся о здоровье, выполняя ортопедическую зарядку и простой самомассаж, развиваем речь, моторику, память, логику.
Есть ли что-то, чего мы не делаем? –Да – мы не стремимся воспитать «вундеркиндов», не следуем слепо одной модной методике раннего развития! Мы стремимся к разностороннему, органичному развитию наших детей, используя все лучшее из существующего множества различных методик (Монтессори, Домана, Гмошинской, Комиссаровой, Лупан и др) Все это позволяет избежать шаблонов и стереотипов в воспитании и развитии детей и помогает им раскрыть свой потенциал и индивидуальность!